Seguidores

Páginas

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

FESTA- DOCES PARA DIA DAS CRIANÇAS

PIPOCA:










5 xícaras de pipocas já estouradas-2 colher de óleo de canola ou milho-3/4 de xícara de açúcar-2 colheres de sopa de açúcar mascavo-1/2 xícara de melado-1/3 xícara de água-1 colher de chá de suco de limão-1 pitada de sal-1 pitada de cravo em pó-2 pitadas de canela em pó-1 pitada de gengibre em pó


Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.




MAÇA DO AMOR






6 maçãs
6 palitos de sorvete

Calda:

1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

1.Lave as maçãs e enxágüe bem
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3.Reserve

Calda:

1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5.Passe pela calda as maçãs reservadas
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7.Deixe secar



Gelatina com colheres decoradas

Browie no palito


Bolachas recheadas cobertas com chocolate















Nenhum comentário:

Postar um comentário